"

豪彩网站

"

無錫:南京大學機關運行保障研究中心(無錫)揭牌成立

國管局門戶網站 www.hansessions.com 2022-06-01 11:00
關閉本頁 打印

【 字體:

  近日,由無錫市機關事務管理局聯合南京大學政府管理學院共同成立的“南京大學機關運行保障研究中心(無錫)”揭牌儀式在無錫舉行。


  研究中心圍繞運行機理、體制結構、現代治理以及國有資產、辦公用房、公務用車、公共機構節能管理等機關事務工作重點開展理論和應用研究,探索推進新時代機關事務工作改革創新發展實踐路徑。

  據了解,2022年1月,無錫市管理局與南京大學合作申報的“政府運行保障管理”專業二級學科項目獲得國務院學位辦批準。這是教育部首次在部分高校設立“政府運行保障管理”專業二級學科。 

  為推動“政府運行保障管理”專業學科建設,無錫市管理局與南京大學政府管理學院著手建立教學、實訓、科研基地,為高校各層次在讀在研人員提供專業實踐、跟班學習、創新創業等綜合性研習平臺,為機關事務行業打造高端理論型和實踐型人才。南京大學將在今年的招生簡章中增加政府運行保障管理專業方向,2023年將迎來該方向的首批學生。

  近年來,無錫始終堅持把機關事務工作納入全局工作統籌謀劃,堅持全市機關事務工作集中統一管理,著力提升保障水平和管理效能,資產管理、公車管理、節能管理和信息化標準化等多項工作成效顯著。 

  無錫市管理局相關負責人表示,研究中心將緊緊依托南京大學的科研教學優勢,聚焦制約機關事務改革創新發展中的熱點、難點、痛點問題,深化理論研究創新,加強管理人才培養,構筑“政府運行保障管理”專業人才培養高地,在推動機關事務工作高質量發展中探索更多經驗,貢獻更多力量。

分享到:
豪彩网站