"

豪彩网站

"

國管局與國家統計局聯合開展2022年機關運行成本統計培訓

國管局門戶網站 www.hansessions.com 2022-06-02 12:00
關閉本頁 打印

【 字體:

  為落實黨中央、國務院關于厲行節約反對浪費和“過緊日子”要求,進一步加強機關運行成本統計,推進節約型機關建設,5月16日,國管局、國家統計局印發了《關于開展2021年度機關運行成本統計調查工作的通知》,明確了開展2021年度機關運行成本統計調查工作的總體安排、主要任務和具體要求。5月30日,國管局財務管理司聯合國家統計局統計設計管理司,以線上視頻方式開展了2022年機關運行成本統計培訓。

  國管局財務管理司主要負責同志通報了去年機關運行成本統計調查工作主要情況,介紹了今年機關運行成本統計標準化建設的工作安排,并從認真抓好任務落實、嚴把數據質量關、加強數據運用、按時報送數據報告等方面,對做好今年機關運行成本統計調查工作提出了要求。國家統計局統計設計管理司有關負責同志就加強統計調查工作提出了要求。 

  培訓還向學員提供了機關運行成本統計調查相關業務指導視頻。中央國家機關各部門有關單位、地方縣級以上機關事務部門和統計部門工作人員參加了培訓。 

分享到:
豪彩网站