"

豪彩网站

"

國管局啟動第二批公務用車管理專項領域建設單位征集工作

國管局門戶網站 www.hansessions.com 2022-06-02 09:17
關閉本頁 打印

【 字體:

  為深入貫徹《黨政機關公務用車管理辦法》,推動落實《機關事務工作“十四五”規劃》重點任務,發揮典型經驗、典型案例示范引領作用,以點帶面推動公務用車管理工作高質量發展,在充分總結第一批建設成果和經驗的基礎上,近日,國管局資產管理司向各地方、各部門印發通知,開展第二批公務用車管理專項領域建設單位征集工作。 

  通知明確,第二批專項領域建設工作將圍繞公務用車管理重點、難點問題,兼顧地方和中央國家機關不同管理特點,分層分類確定專項領域,包括但不限于新能源汽車推廣使用、保障基層公務出行、集中統一管理、標準化信息化融合發展、跨區域公務出行保障一體化、垂管派出機構公務用車管理體制建設、事業單位公務用車管理保障規范創新等。申報工作分為單位自愿申報、主管部門審核推薦兩個階段,建設期限為9個月。 

  通知強調,專項領域建設工作實行國管局與省級公務用車主管部門兩級共建,省(區、市)公務用車主管部門、中央國家機關業務主管部門要加強協調指導和宣傳引導,確保充分參與、優中選優。要堅持實際,務求實效,不設硬性指標、不搞一刀切,鼓勵引導建設單位充分發揮基層首創精神,強化問題導向,因地制宜采取管用好用實用的措施。要堅持典型示范,整體提升,建設單位的推薦要體現典型性、代表性,突出示范性、創新性,確保實現建好一個專項領域、帶動全盤工作提升的目標。 

  據了解,建設單位征集工作將于6月底前完成材料申報。國管局對各地區、各部門申報材料進行綜合評估后,確定建設單位名單,正式啟動建設工作。 

分享到:
豪彩网站