"

豪彩网站

"

國管局黨組中心組召開2022年第6次學習會議

國管局門戶網站 www.hansessions.com 2022-06-07 08:42
關閉本頁 打印

【 字體:

  6月6日下午,國管局黨組書記、局長李寶榮主持召開黨組中心組第6次學習會議,傳達學習習近平總書記在中央財經委員會第十一次會議上、中央政治局第三十九次集體學習時的重要講話精神,李克強總理在全國穩住經濟大盤電視電話會議上的重要講話精神和第九次全國信訪工作會議精神,開展“學查改”專項工作專題研討。黨組成員、副局長王永紅、趙建國、和培林出席會議。


  會議強調,要深入學習領會習近平總書記和李克強總理重要講話精神,認真落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,堅持穩字當頭、穩中求進,進一步提升對穩住經濟大盤重要性的認識,進一步增強責任感、使命感、緊迫感,在穩住經濟大盤、促進經濟平穩運行中充分發揮機關事務工作的職能作用。

  會議強調,要對照國務院一攬子政策措施,在全面梳理基礎上,認真落實好涉及機關事務工作的各項舉措,在進一步加大增值稅留抵退稅政策力度、加大政府采購支持中小企業力度、降低市場主體投標成本、實施住房公積金階段性支持政策、統籌發展和安全等方面采取有針對性的具體舉措,切實將中央要求落實落地落細。

  會議強調,要增強“時時放心不下”的責任感,堅定信心、迎難而上,注重工作的前置性和時效性,對照年度工作計劃,抓好工作進度,推進各項工作穩妥有序開展。要強化底線思維和風險意識,統籌做好疫情防控和各項業務工作,認真落實屬地防疫政策,持續筑牢我局疫情防控安全防線。

  王永紅、趙建國分別傳達了有關文件精神。

  財務管理司、資產管理司、房地產管理司、公共機構節能管理司等單位主要負責同志圍繞“學查改”專項工作查擺問題情況作了交流發言。

  局屬各單位黨政主要負責同志、局屬有關單位領導班子成員列席會議。 

分享到:
豪彩网站